Pemeriksaan Golongan Darah Di SMA Negeri 1 Parapat

Senin, 16 Jul 2018, 21:33:46 WIB - 79 View
Pemeriksaan Golongan Darah Di SMA Negeri 1 Parapat

Mahasiswa Akademi Kebidanan Agatha Pematangsiantar dan Akademi Keperawatan Abdi Florensia Pematangsiantar melakukan kegiatan baksos pemeriksaan golongan darah di SMA Negeri 1 Parapat - Kabupaten Simalungun, pemeriksaan kesehatan gratis ini,  Adalah Satu bentuk  penerapan tri dharma perguruan tinggi.

Sambutan koordinator  mengatakan “Pemeriksaan golongan darah ini dilakukan untuk menginventarisir data golongan darah masyarakat di Sekolah Menengah Atas. Setelah itu akan di bentuk kelompok donor. Agar kedepan tidak ketika  warga yang membutuhkan golongan darah tertentu tdk susah mencari pendonor”.

Kegiatan pemeriksaan golongan darah dan membuat melompok siap donor adalah yang pertama kali dilakukan di lingkungan sekolah dan mungkin dari seluruh wilayah kecamatan. desa di parapat ini adalah satu satunya yg menginventarisir golongan darah masyarakatnya melalui kegiatan ini. tutur kepala sekolah SMA Negeri 1 Parapat pada sambutan di acara pembukaan bakti sosial.

ketua panitia  berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Kemudian ia juga mengatakan butuh kerja sama yang baik dan sedikit tenaga ekstra untuk mengsukseskan kegiatan ini.  Dalam Kegiatan ini juga sekaligus diadakannya Promosi bahwa Akademi Kebidanan Agatha Pematangsiantar dan Akademi Keperawatan Abdi Florensi Menerima Mahasiswa Baru untuk didik menjadi Bidan dan Perawat yang lebih Profesional. (Tim Humas Agatha Pematangsiantar)