Yayasan Kanker Indonesia : Adakan Seminar di Akademi Kebidanan Agatha Pematangsiantar

Senin, 16 Jul 2018, 20:47:11 WIB - 76 View

Pematangsiantar(03/2018) Yayasan Abdi Florensia mengadakan kerjsa sama dengan Yayasan kanker Indonesia untuk mengadakan Seminar Kanker Serviks. Seminar ini diikuti oleh seluruh mahasiswa dan mahasiswa Akademi Keperawatan dan Akademi Kebidanan Agatha dan Abdi Florensia di Ruang Pertemuan di Kampus Abdi Florensia Pematangsiantar.

Tujuan dari Penyelenggaraan Seminar ini adalah untuk memberitahukan kepada seluruh mahasiswa dan mahasiswi tentang bagaiaman cara menanggulangi kanker serviks secara dini. Seperti diketahui bahwa Kanker Serviks adalah salah satu penyakit pembunuh utama di dunia. dan saat ini Jenis kanker ini adalah kanker yang sangat menghantui terutama untuk kaum wanita.

Yayasan Kanker Indonesia telah memberikan banyak pengetahuan kepada Mahasiswa dan Mahasiswi Akademi Kebidanan Agatha dan Akademi Keperawatan Abdi Florensia, sehingga mahasiswa lebih tanggap terhadap Jenis Kanker ini.